銀座 Bisteccheria INTORNO アンガス牛ハンバーグランチ | タリアータランチ

銀座4丁目 Bisteccheria INTORNO ■5/21(金) ランチ ■アンガス牛ハンバーグランチ 2,200円 今日のランチは、ブォーノブォーノ、ではなく、イントルノでランチです。 自分的には、未だにブォーノブォーノの方が馴染みがあります。

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入口

メニュー

お目当てメニューは、こちらのGW明けからスタートしている期間限定のメニュー。 通常メニューよりも、だいぶお手頃価格です。

料理

注文したのは、アンガス牛ハンバーグランチ。 最初に、本日使う夏野菜のお披露目から。 どれを使うかはシェフさんのお任せで。 最初のサラダには、こんもりとチーズをかけていただきます。 温められたフォカッチャ。パンがおいしいと、うれしい予感がしてきます。 冷製のポタージュスープには、グリーンピースが添えられて。 そして、メイン料理は、ブラックアンガス牛のハンバーグ。 ハンバーグの上には、牛のホホ肉。 ハンバーグというよりは、牛シチューのような味わいです。 でも、中身はやっぱりハンバーグ。 食後のカフェは、カフェラテで。

最後に

アンガス牛も良かったのですが、それ以上につけあわせの野菜がとっても美味しかったと思います。 ともあれ、ひさしぶりでしたが美味しいお店です。 なお、このお得な期間限定ランチは、5/31までだそうです。

——- ■銀座4丁目 Bisteccheria INTORNO ■2016/11/13(日) ランチ ■タリアータランチ 3,600円、ティラミス 1,000円+サービス料10% 西銀座デパートにオープンしたイタリアンビステッカなお店INTORNOでランチです。 ランチは土日祝のみ。 三笠会館の系列店、ブォーノブォーノの後継店です。

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メニューは、基本的に昼、夜共通で、前菜、お肉料理、パスタなどのアラカルトになります。 ただ、ランチに限っては、タリアータのお手軽セットメニュー(3600円)がありましたので、こちらをオーダー。 タリアータランチは、サラダ、パン、メイン、食後にドリンク、という内容です。 前菜となるサラダには、たっぷりチーズがかかってます。 バゲットとグリッシーニ。 そして、メインはタリアータ。USビーフのイリノイ産です。 牛肉のうまみがぎゅっとつまったお肉は、噛むほどおいしさが口いっぱいに広がります。 ステーキにつけるお塩なども、厳選されたものが用意されてました。 5種類の味を食べ比べるのも、また楽し。 食後にコーヒー。 せっかくなので、別料金になりますが、デザートのティラミスを追加で。 表面は薄っぺらに見えますが、底が深くて量はそこそこあります。 また、絵柄が楽しいのですが、濃いビターな味わいもなかなかのもの。 ブォーノブォーノよりも、重厚感ある雰囲気の店内。 ランチは、とっても空いてました。 お肉中心のメニューに変わりましたが、そこは三笠会館系列、レベルの高さはきちんとキープされています。 アラカルトのお肉料理のお値段は1万オーバーでそれなりにしますが、それに比べてこのランチメニューならば、お試しとして良い感じだろうと思います。